2006年02月16日

神亀・にごり酒

今日はにごり酒で一番好きな神亀のにごり酒を飲みました。
味の良さは勿論ですが、開ける時のパホーマンスは最高です。
sin-1.jpg
だって、蓋を開けたときに、下から滓がガスと共に「飲んでくれ!」と言ってるように吹き上げてきます。これは最高のパホーマンスです。

一番の欠点は開けてから飲めるようになるまで時間がかかることです。
栓を開けてガスが落ち着くまで、約5分はかかります。

それを待っている時間も美味さの一つかなと思っています。
これはぜひ飲んでみるべき1本です。
posted by umaiosake117 at 11:47| Comment(0) | TrackBack(1) | ■好きな日本酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/13357414

この記事へのトラックバック

にごり酒をあなたに捧げます
Excerpt: 韓国の本場「釜山」から蔵詰め急速冷凍の徹底管理により、日本で初めて純米本生マッコリ(マッカリ)をご家庭の食卓に提供できるようになりました。酵母、酵素が生きているのでフレッシュ&フルーティーな味わいです..
Weblog: 日本酒をたくさん集めました
Tracked: 2007-08-01 06:08
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。