2006年01月28日

アルコール添加率による分類@

●酒類 純米酒
純米酒とは米と米麹だけで、仕込まれた日本酒本来の造り方で醸しだされた酒。
アルコール添加を一切していないので、どちらかと言うとコクのあるどっしりとした風味が特長だが、サラリとしていて軽いタイプのものも増えてきている。
酔い覚めもサワヤカ。

●アルコール添加 
勿論0%

●寸評
飲み慣れるとこれでなければとかなり情が移ってしまう酒です。
posted by umaiosake117 at 12:15| Comment(0) | TrackBack(0) | ■正しい日本酒選び | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。